23 сентября! Кросс

Блог

23 сентября! Кросс

23 сентября 2012 г в честь Всероссийского дня бега прошел «Кросс наций-2012». В Тюмени на дистанцию вышли более 5 тысяч желающих. Среди них - как профессиональные спортсмены, так и любители - работники предприятий, учащиеся, студенты и просто любители активного отдыха. Не только массовое, но и зрелищное событие. «Кросс Нации» - самый масштабный по количеству участников и географическому охвату забег.
В этот солнечный день тысячи людей практически всех возрастных групп вышли на старт. У каждого своя мотивация, кто-то не мыслит свою жизнь без спорта, а кто-то впервые участвует, чтобы испытать свои возможности. Коллектив нашего центра тоже принял участие в забеге среди трудовых коллективов города. На дистанции в 1,5 км развернулась самая настоящая "рубка". Несколько спортсменов со старта рванули вперед, среде них оказался и специалист по кинезитерапии, нашего центра, Матинян Гарегин (http://vk.com/arm9nijeans ), но к сожалению, на старт он вышел не до конца восстановившись после болезни и смог лидировать лишь первую половину дистанции. Далее, по ходу дистанции,лидер менялся неоднократно, но наш коллектив был не менее серьезно настроен на победу. Справедливости ради нужно отметить, что соперники были достойные и лишь грамотное распределение сил по всей дистанции позволило нашим парням вырваться вперед. И, за 300 метров до финиша стало ясно, что за победу поспорят инструктора центра доктора Бубновского в Тюмени Акрам Масаков и Владимир Зенков . Болельщики замерли в ожидании...и лишь на последних 50 метрах дистанции победу смог вырвать Акрам Масаков !!! Владимир Зенков занял почетное 2 место! От всей души поздравляем!
P.S. На следующий год ребята уже приняли решение заявляться в более серьезных дистанциях на 4 и 8 км.
На этом спортивные состязания для наших ребят не закончились. Уже через 20 минут после финиша Владимир Зенков (надо отдать ему должное, ведь на дистанции он выложился по максимуму) и Артур Арутюнян приняли участие в соревнованиях "силачей" - гиревой спорт. После своих попыток они долгое время занимали 2 и 3 места соответственно и лишь последний участник смог вклиниться между ними и лидером соревнований показав второй результат и лишив тем самым право занять большую часть пьедестала. Таким образом по итогам соревнований Артур Арутюнян занял 3 место, а Владимир Зенков 4 место. Наши поздравления!!! Уверенны, что на следующий год результаты будут еще лучше!